Friday, December 14, 2007

Genk Kobra 2007



- Album Genk Kobra I 1924 Saka / 2002 M "Ketok Mata Gedhe Dhewe"
- Album Genk Kobra II 1927 Saka / 2005 M "Resi Kembar Hanggatra Bumi"
- Album Genk Kobra III 1929 Saka / 2007 M "Gangsa Kapindho Kusumaning Jagad"

setelah hampir 2 Bulan di Studio ANTERO kita coba garap Album ketiga ini, kini hampir 80% telah kelar, hanya tinggal mixing dan masteringnya.
Dalam pembuatan Album ini Genk Kobra banyak sekali dibantu oleh Komunitas Musisi Jogja, antara lain dari Grup Musik Lapen, Congpik, teman-teman ISI Jogja & FBJ Forum Band Jogja.
Rencana Album ini baru keluar nanti awal 2008 Insya Allah.

Ada beberapa lagu yang coba saya buat "Trailernya" buat yang ingin dengerin, silahkan kunjungi ke "jurugedog.multiply.com" Genk Kobra 2007 Trailer

matur Nuwun

Je. Elysanto

Tuesday, November 13, 2007

GRAND FINAL



Setelah audisi pd tgl 5 November 2007 di TAKUL Concat, maka terpilih 10 Finalis.
yang kemudian mereka menjalani Karantina di Hotel River Castle selama 3 hari dari tgl 10 - 12 Nov serta mengikuti kegiatan2 yg sangat padat banget, antara lain workshop di berbagai tempat ( AMPTA, PRAMBANAN Resto, ADANA Modelling,Kantor SKH KEDAULATAN RAKYAT dan kunjungan ke berbagai tempat produksi makanan lokal)
Lha besuk tgl 18 itu finalnya.

Sopo Yo sing menang.....?
Klo menurut Saya semua pesertanya itu layak jadi Putri Kuliner krn keberaniannya dan kemampuannya, tp gak tahu lho klo menurut Dewan Juri yang Killer-Killer itu.

Nonton yuk..! sambil makan-makan di TAMAN KULINER.
GRATIS nontone, MBAYAR makan minumnya.
sekalian nonton Genk Kobra yang beberapa bulan ini lagi MUKSO krn ngerong di studio rekaman, merampungkan album KEMBANG LAMBE NUSANTARA yang rencananya nanti beberapa lagu barunya akan dicoba dibawakan pertama kali dalam acara Grand Final Putri Kuliner di Taman Kuliner condongcatur.
nanti juga ada Grup Keroncong CONGPIK ( Keroncong Apik)
dan grup musik LAPEN dan temen-temen dari FBJ Forum Band Jogja

sampai jumpa di TAKUL tgl 18 Nov 2007 jam 19.30 WIB

Je. Elysanto

Wednesday, July 04, 2007

VCD Dokumentasi Tour Genk













untuk temen-temen yang ingin punya koleksi dokumentasi Genk Kobra Live
bisa hubungi ke kantor Gen-K communications

0274-7480196

Tuesday, June 19, 2007

BUNKER Genk Kobra

Bunker Genk Kobra di Jl. Gatotkoco 28 A, Jeruklegi, Wonocatur,Banguntapan, Bantul, Jogja.

jadi satu dengan kantor PT. INDO BARKA.
Sesuai dengan namanya "Bunker" bukan kantor, maka tidak akan ditemukan papan nama bertuliskan bunker. (lha kalo ditulis konangan to sama musuhnya. he.. he..)

Bagi rekan-rekan yang pengen mendapatkan merchandise dan info-info seputar kegiatan Genk Kobra, bisa datang aja ke Bunker. boleh buat minum kopi sendiri GRATIS.

Kalau kebetulan anda di Solo, malam hari bisa nongkrong di
kantor Genk Kobra Solo, yaitu warung Hik di dpn studio Biru, Tipes, Solo. Minum Kopi Bayar sendiri karena juragane galak.

Tuesday, May 22, 2007

TOUR De KAMPOENG Genk Kobra



Jajah kutha ing tlatah Muria, Rekso bumine Sunan lan Pandhita
Napak tilas priyagung satria, Nggoleki wahyu lan nggo nguda rasa

Demak.. Kudus.. Jepara.., Para penak ojo gawe gelo
Gelo yen ora dho duwe kanca, Kancane akeh bareng Genk Kobra

Bablas Rembang ngliwati Pati, Milih dalan mbok sing ati-ati
Klira-kliru dadi nggegirisi, Pingin padhang malah dadi mati

Mampir mesjid Demak tinggalane Sunan, Sokone ono papat gedhe-gedhe tenan
Coba digatekke sing tliti tenanan, Ono salah siji sing soko cuwilan

Tekan kutha Kudus trus golek thongkrongan, Jajan neng simpang pitu sinambi rokok-an
Kuthane nyenengke marakke kelingan, Menarane siji sing dadi panutan

Gunung gedhe ing pinggir segara, Dadi pancere wong sak Nuswantara
Banyune ono telu beda-beda rasa, Mbok dirasakke, ojo mung dicoba………


TOUR DE KAMPOENG Genk Kobra bersama Masyarakat Rekso Bumi memanfaatkan momentum hari lingkungan hidup dimaksudkan untuk menguri uri budaya lokal.
Dengan misi Developing local Culture Bridging Global Future, event Tour De Kampoeng Genk Kobra mengajak seluruh rekan rekan, segenap komunitas masyarakat untuk bergandeng tangan dalam upaya REKSO SENI – REKSO BUDI – REKSO BUMI.
Seni adalah cerminan kehalusan budi, Budi adalah sikap hati / rasa yang sangat berkaitan erat dengan perilaku, Bumi adalah alam lingkungan tempat kehidupan.

Komunitas Genk Kobra berharap agar hari lingkungan hidup tidak hanya sekedar memperhatikan penghijauan, atau upaya pelestarian lingkungan alam semata, tapi justru lebih luas lagi, bahwa lingkungan hidup yang juga patut diperhatikan adalah kehidupan manusia itu sendiri, kehidupan seni budaya, kehidupan akal budi dan kehidupan alam / lingkungan.
Rasa was was, rasa takut akan bahaya, perasaan terancam, perasaan tertindas, sikap serakah dan sebagainya adalah unsur unsur yang menggerogoti kehidupan.
Masyarakat seyogyanya terbebas dari perasaan negatif tersebut agar kehidupan bisa berjalan lebih baik.

Tour De Kampoeng Genk Kobra juga merupakan upaya menjalin silaturrahmi dan dialog seni budaya dengan berbagai komunitas untuk bersama sama membangun kehidupan dalam arti luas.
Dialog lintas komunitas yang diharapkan menimbulkan dampak positif dan mendorong bergulirnya dialog dialog yang lebih luas di tengah masyarakat.
Komunitas Genk Kobra pada event ini berusaha menggulirkan dialog melalui seni musik dengan konsep “ Sithik Eding “ agar tercapai suasana dan rasa “MAREM SIJI MAREM KABEH”

Genk Kobra Management 2007

Wednesday, May 09, 2007

Bismillahirrohmaanirrohiim

Alloohumma Iftah Lii Abwaaba Rohmatika

Hari ini kulangkahkan kaki dari Selatan menuju ke Utara.
lalu akan kususuri ke Timur, hingga nanti kita berkumpul di Barat.

HOLAYATE.

Wednesday, May 02, 2007

Kode RBT/NSP/I-Ring Ngayogjokarto

Info Buat rekan-rekan yang pengen pake RBT/NSP/I-Ring lagu Ngayogjokarto
Genk Kobra dalam OST mengejar mas mas

Telkomsel : 0111525
Indosat : 0900388
XL : 10108599

untuk lagu-lagu Genk Kobra yang lain, bisa dilihat di web provider masing-masing

matur nuwun

Tuesday, April 24, 2007

Mengejar Mas Mas



Yuk Nonton filmnya dengan OST Ngayogjokarto - Genk Kobra
dan ikuti audisi :
”Kejar Impianmu Menjadi Bintang”
..Karena Matahari Tak Perlu Dikejar..

siapa tahu anda jadi bintang filmnya Rudi Soedjarwo berikutnya.

Info selengkapnya... kunjungi
http://mengejarmasmas.com


lha kalo yang bawah ini, Jelas ngejar ular kobra bung...





Je. Elysanto

ID Card GENKO




ID Card kangge rencang-rencang ingkang sampun nyerahaken Photo lan data pribadi.
ingkang dereng, lan kepingin gabung, saget menghubungi kantor GEN-K Communications
Jl. Gatotkoco 28A Jeruklegi, Wonocatur, Banguntapan, Bantul, Jogjakarta
0274-7865927
(Mas Geger / Mas Dody)
syarat : saged nyanyi "Bebek Adus Kali"

Saturday, April 21, 2007

NONTON BIOSKOP YUK...!!

mau denger lagu Genk Kobra di Layar Lebar.
tengok aja trailer filmnya di http://www.mengejarmasmas.com
yang mulai tayang mei 2007 di bioskop-bioskop di kota anda
tentang SARKEM Bung
he...he...

Friday, April 13, 2007

PRAMESWARI & PRAMESTUTI

Tak pernah ada istilah yang kedua bagi ADIPATI Genk Kobra.
semua adalah pilihan utama. (Primanusa) eh.. kok koyo jeneng radio lawas tur elek. padahal maksudnya adalah Prima.

"Artinya apa ya Prameswari & Pramestuti?" tanya demang-demang goblok yang ketemu dgn adipati sambil dho grenengan dhewe-dhewe.

Demang Paimin mencoba bertanya sambil munduk-munduk " klo Prameswari, saya tahu. tapi Kalau Pramestuti itu apa ada to kanjeng Adipati?".

"Goblok...!! kamu tidak punya hak untuk bertanya!!!" Adipati membentak demang sambil melempar kulit gedhang (jebakan biar dho kepleset).

sambil melotot dan mengunyah pisang, Adipati bersabda " Aku iki Adipati. baca undang-undang ini".

ATURAN
1- Adipati adalah pemegang mutlak kebenaran kerajaan.(selalu benar)
2- Adipati boleh ngarang istilah sendiri.
3- Demang dilarang usul, kecuali diminta oleh Adipati.
4- Apabila Adipati melakukan kesalahan, maka baca aturan nomer 1

HUKUMAN
1- Jongkok di dpn kantor & nyirami tanaman Jagung seharian (kesalahan Kecil)
2- Mijeti Adipati dari pagi sampe sore (kesalahan sedang)
3- Kungkum di kolam lele semalaman sambil singsot lagu sithik eding (kesalahan besar)
4- Mulih ndeso (kalo mbangkang)

Adipati punya Prameswari & Pramestuti
Prameswari : Wanita sholichah yang utama yang dicintai (ketemu lebih dulu)
Pramestuti : Wanita sholichah yang utama yang disayangi (ketemu stlh prameswari)

Mudeng to!!!

Nggih Mbaaah.... Leres sanget.

demang-demang dho wedi... yen ra muni nggih, ndak kon mulih ndeso

Adipati GK

Sunday, April 01, 2007

RAHAYU Mbaah..

Mbakmu Rahma neng njero ngomah,
Mbakmu Wahyu lagi kerjo le..

"oh inggih eyang...
Meniko foto-foto Genk Kobra ingkang ketlisut
amargi sampun dangu sanget mboten diupload eyang..
ning naming sekedik, ingkang sanesipun sampun kulo simpen.
foto-foto Genk Kobra pentas wonten semarang inggih dereng kepanggih".







Yo... Yo.. Yo..


Le.. Le..
Ojo sok nyebut aku eyang!!!!
mengko ndak dikiro wong sekti.

akeh lho.. wong sing isih enom-enom njaluke diceluk eyang...!
Yen Simbah iki yo simbah
artine "Sirahe ting krembyah" mergo rambute gondrong
mudeng???

Oooo Lha inggah-inggih, inggah-inggih
Jebul ra kepanggih..!!!

"Nggih Mbaaah...."

itu tadi dialog antara saya dan elysanto ketika
tak marahi. sebab menghilangkan hard-disk yang berisi foto-foto.
padahal kuwi foto-fotoku kenangan jaman semono.
Akhire rak yo simbah dhewe to sing nggambar.

he.. he...

Adipati Genk Kobra

Monday, March 19, 2007

Wednesday, March 14, 2007

RAHAYU... RAHAYU......

RAHMAH & WAHYU

BENCANA yang silih berganti.....

Akankah kita sadari bahwa alam ini mulai marah pada kita
yang seharusnya menjadi Kholifah di bumi ini.
Ataukah masih kita pakai otak kita untuk mengatakan bahwa
ini adalah hal biasa dari siklus alam semesta.

4 unsur alam ini (Tanah, Air, Udara, Api)
mungkin sudah muak dengan tingkah kita,
lalu mereka berdemonstrasi silih berganti.

Tanah yang bergerak.... (Gempa & Tanah Longsor)
Air yang meluap..... (Tsunami & Banjir)
Angin dan Udara yang berputar-putar... (Tornado & Angin Puting Beliung)
Api yang menjilat-jilat.... (Ledakan & Kebakaran)

Kenapa penanggulangan dan penyelesaian dengan Otak(Teknologi)
tak mampu menyelesaikan?
Karena saya yakin yang mampu dikerjakan Otak kita hanya penyelesaian
yang parsial tidak mampu menembus ke akar permasalahan sesungguhnya.

Mampukah kita menangkap makna dibaliknya?
Pasti ada nilai yang hilang.......
Bahwa manusia sudah terlalu sombong dengan otaknya.
Mampukah kita mengembalikan Nilai- Nilai yang hilang?
Bahwa ada yang lain selain otak, untuk menuju sempurna.

Alam ini hanya tinggal Rahmahnya,namun kehilangan Wahyunya.
atau lebih mudahnya, kita ini masih dapat rejekinya,
tapi rejeki yang kehilangan barokahnya.

Lalu dimana Wahyu?
Coba kita cari jauh didalam hati kecil kita.

Sebuah lagu dari Grup Ungu yang jadi hit sekarang,
yang sangat disukai oleh jutaan orang, jadi tolok ukur realita bahwa
sebagian besar kita ini sadar masih banyak melakukan Dosa-Dosa.
Hingga kita ini takut untuk menghadapNya.
Namun tidak segera memperbaiki. nunggu kalo ajal udah dekat.

Andai Ku Tahu...

Coba bayangkan jika Rahmah & Wahyunya diambil semua oleh Tuhan...
JAMAN WIS AKHIR, sudah tak ada lagi alam ini.

RAHAYU (Rahmah & Wahyu) - Rahmaniyah & Rohimiyah
Rejeki & Barokah - Otak dan Hati

Mestinya dua nilai itu harus selalu disandingkan.

RAHAYU... RAHAYU....
Maaf, lama saya tidak menulis di Blog, karena harus berlari kesana-kemari.
Berbekal Rahmah, saya mengelana mencari Wahyu yang hilang.

Je. Elysanto
yang lagi nglindur di sebuah Warnet